复旦大学管理学院案例库

News & Events
案例动态
王有为、黄达荣获第一届上海MBA案例教学比赛二等奖
2018/02/12 案例中心

为全面落实国家和上海市MBA教育中长期培养目标任务,培养造就高素质专业化的MBA教师队伍,进一步提升上海高校MBA教师的案例教学水平,进一步更新教育理念和应用现代教学方法,推进上海MBA教育的创新发展,在上海市学位办支持下,上海MBA教学指导委员会于2017年举办了第一届上海MBA案例教学比赛,经各MBA培养单位推荐,专家组评审打分和上海MBA教学指导委员会审定,各大奖项在2018年1月22日颁发。我院推送的王有为和黄达两位教师的案例教学视频作品双双荣获二等奖。

王有为老师的获奖课程为管理信息系统,使用的是由他本人开发的一手案例《红领大规模西装定制》,并在课程开始前使用学院案例库网站在线分发案例阅读材料给MBA班级学员,体现了案例教学工具的现代化特色。黄达老师的获奖课程为数据、模型与决策,使用的案例《某微信公众号“异常”流量的统计分析与司法实践》是他本人以专家身份参与的一次涉及到数据分析的实际商务纠纷案件,这样的案例线索在统计学科中可遇不可求。

© copyright 2017 版权所有复旦管理学院. 沪ICP备11022463号-1 沪公网安备11010602100083